기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

이성과 첫 키스를 할때 딥키스를 한다면?

이성과 첫키스를 할때 딥키스를 한다면

좋다고 생각하시나요? 나쁘다고 생각하시나요?

요즘 사람들은 진도가 빠르다기에 한번 물어봅니다

  • 세심한황조롱이89
    세심한황조롱이8924.05.06

    안녕하십니까..

    요즘 MZ세대들은 생각자체가 다를 수 있습니다.

    정확한 답은 없기 때문에 서로 마음이 맞는다면 어떤 키스를 하던

    크게 문제가 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    정답은 없기에 개인적인 생각을 말씀드리면,

    처음부터 딥하게 들어오면 당황할 수도 있고 경우에 따라 이미지에 영향을 줄 수 있다고 생각합니다.

    상호간에 스킨쉽에대한 공유와 소통에 의해서 결정하는거라면 서로 원해서 가능은 하겠으나,

    소통이 없었거나 취향을 모른다면 딥하지 않는게 상대방도 부담없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    키스의 종류가 어떻게 됬던간에 서로 순간적인 감정의 교류가 느껴지고 좋다는 생각이 든다면 크게 신경쓰지 않아도 될부분인것 같다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    개인적인 경험 차이가 있겠지만 솔직히 첫 키스를 딥키스로 한다면 그다지 좋은 느낌은 아니였던것으로 기억되네요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 글쎄요 그다지 추천하고 싶지 않습니다 첫 키스의 아름다움이나 아련함이 사라지는 것 같아요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    상대방의 동의 없이 강제로 하는 것은 범죄 행위입니다.

    딥키스를 하기 전에는 상대방의 의사를 먼저 확인하고, 서로의 감정과 생각을 솔직하게 나누는 것이 중요합니다. 이를 통해 서로의 마음을 확인하고, 서로에게 맞는 적절한 행동을 선택할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    상대가 어떻게 느끼느냐에 따라 다르죠.

    다만 제 경험상 첫키스는 가볍게 하시는게 서로 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레입니다. 둘이 서로 느낌으로 자연스럽게 된다면 괜찮겠지만, 한쪽이 일방적이라면 상대방이 싫어할 수 있습니다.