기타 고민상담고민상담
해결사1
해결사123.08.07

보통 연애할때 입술만 닿는 쪽쪽키스에서 딥키스로 얼마만에 넘어가는게 좋나요?

보통 연애할때 입술만 닿는 쪽쪽키스에서 혀를 교환하는 딥키스로 얼마만에 넘어가는게 좋나요?

너무 빠르면 선수라고 오해받고 너무 늦으면 흥이 떨어질 수가 있고~안그런가요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    기간이 있을까요? 서로 원하고 좋아하면 하루도될수도있는 부분이라 딱히 그런건 생각안하셔도 될듯한데요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    사람마다 다 다르기 때문에 딱 언제다 라고 할 수 있는 기간이 없습니다

    서로가 원하면 그냥 하시면 되는겁니다

    선수라고 생각하는 경우는 거의 드물다고 보시면 됩니다

    연애라는게 서로 사랑하는 사이에서 하는 것이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 행준이입니다.

    적절한 시기를 질문하셨는데 정확하게 며칠쯤 이라기 보다는 적절한 상황만 만들어진다면 시기는 문제 없을 것이라고 생각합니다. 자연스럽게 진한 스킨십으로 넘어갈 수 있는 상황을 연출하거나 기다리시면 될 것 같습니다. 그게 당장 첫날일지라도 문제는 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.보통연애할때 그냥 자연스럽게 넘어가는것이 제일좋지않을까요. 너무빠르고 느리고는 상관없어보입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    딱히 기간이란게 없는거같아요

    그날 분위기나 기분등에따라서 언제든지 가능할꺼같아요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    그건 질문자님 마음대로 하시는게 좋을것 같습니다. 빠르면 빨라서 좋고 느리면 느린대로 좋고 그런것 아닐까요?? 익숙해지면 조금 무뎌지는것만 조심하시면 될 것 같습니다.