빼어난양241
빼어난양24123.10.09

트렌드와 유행의 차이가 있는건가요?

트렌디하다 트렌드다 또 유행이다 이런말은 한국에서 참 많이 듣는말이라고 생각됩니다.

그렇다면 트렌드한 산업이다 유행이다 이용어가 서로 비슷해보이는데 차이가 있는건지 구체적인 뉘앙스와 차이를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 산업마다 다를 수 있지만 제 분야에서는 트렌드는 일정 부분으로 치우치는 경향이고 유행은 한때만 오는 현상 개념으로 쓰고 있어요.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 트렌드의 뜻이 유행입니다. 둘은 같은 단어라는 뜻이죠. 다만 유행보다는 트렌드가 좀 더 세련되어 사용하는 것 같습니다.