활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.02.21

개는 왜 다른 개의 엉덩이 냄새를 맡나요?

개는 우리에게 친숙한 동물로 사람들이 많이 키우는 동물이기도 합니다. 그래서 길을 지나가다가 보면 개는 다른 개의 엉덩이 냄새를 맡는데 그 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 화려한공작새61입니다.

    개들이 서로의 엉덩이 냄새를 맡는 것은 사람이 보기에는 조금 이상한 행동일지 몰라도, 엉덩이 냄새를 맡으면서 서로의 정보를 파악하는 개들에게는 필수적인 행동입니다. 사람으로치면 악수같은 거라고할까요.