그만좀합시다
그만좀합시다23.12.23

인도에서 상위카스트가 하위카스트와 결혼하면 어떻게되나요?

카스트제도가 법으로 사라졌다지만 여전히 실제로는 존재하는 인도에서 상위카스트의 사람과 하위카스트의 사람이 카스트차이를 감수하고 결혼하면 카스트계급은 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    제가 아는 상식으로는 우리나라의 조선시대와 비슷하게 신분이 하향으로 내려가는 걸로 압니다 위로 올라가지는 못하지요 없어지게 되겠지요 없는듯 보이지만 존재