자동차생활
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.13

수소차가 넥소 한가지 밖에 나오지 않는 이유가 있나요?

제 생각에는 수소차가 전기차의 충전문제나 베터리 효율저하 문제에 더 잘 대응할것 같은데요

수소차를 보면 몇년전에 나온 넥소 이후로 그 잘하는 페이스리프트도 안하고 연식변경도 안하는것 같은데

무슨 이유로 그러는지 궁금합니다.

수소차는 버린것인가요?

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    수소차는 아직까지 충전소도 제대로 갖춰져 있지 않고 폭발 위험 등 대중화가 되기에는 갈 길이 멉미다. 버렸다기보다는 시기상조인 것 으로 판단하는 것 같네요. 연구는 활발하게 진행중이랍니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 수소차가 변동이 없는 이유는 수소차에 대한 수요가 많지 않고 기존차의 인프라를 교체하는 위험을 감수하기 쉽지 않아 투자를 꺼리기 때문립니다. 정부도 크게 밀지 않고 있구요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.수소차를 버렸다기 보다는 수소 충전소 인프라가 너무 안되어 있고 또 전기차 쏠림현상이 심해서 숨고르기 하는 것이라고 보는게 맞지 않을까 싶습니디