자동차생활
누리함
누리함23.04.02

수소전기차에 대한 대중의 열기가 왜 식어갈까요?

현대차에서 아직까지 넥쏘 이후로 현대차, 기아, 르노삼성 등에 신형 수소전기차 모델을 내세우지 않고 있네요. 수소차는 전기차에 비해서 실패한 과도기적 차량인가요? 수소차 모시는 차주분들 수소차는 어떤가요?

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    네 일단윽 그렇습니다. 수소자동차는 연료인 수소충전소가 정말 찾기힘듭니다.

    전기차보다도 당연히 보급률이 떨어질수밖에 없습니다.

    넥쏘 그 이상을 만들어낼 수 있을까요?힘들겠죠ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 직장에 딱 한명 수소차 모는 사람 있는데 혜택이 좋아서 소문나지 않고 혼자서만 타고 싶다고 합니다. 차값이 비싼거 빼곤 너무 좋다고 합니다.자기는 남들한테 절대 추천 안한다고 하더군요. 좋은거 혼자 누리고 싶다고