자동차생활
우수빈파파
우수빈파파23.09.08

수소차는 이제 단종되는건가요?

수소차는 이제 단종되는건가요? 현대차도 넥소 하나밖에 안만들고 후속 모델개발에 적극적이지도않은것 같네요.다른 국산외제차량도 수소차 개발에도 액션이 전혀 없네요

  • 안녕하세요. 현대자동차가 단종설까지 나돌던 국내 유일한 수소전기(FCEV) 승용차 '넥쏘'의 신형 프로토타입 모델을 올해 안에 내놓고 양산차 개발에 속도를 낸다고 합니다.신차 개발 프로젝트를 차질 없이 진행, 내년 말 신형 넥쏘를 선보인다는 목표입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    수소차는 전기차와 달리 충전 시간이 짧고, 주행거리가 길다는 장점이 있습니다. 또한, 전기차와 달리 배터리 교체나 폐기 등의 문제가 발생하지 않기 때문에 탄소중립을 달성하기 위한 차세대 친환경 자동차로 수소차의 가능성이 높습니다. (세계적으로도 개발을 하는 것으로 알고 있습니다.)