자동차생활
로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.21

수소차 넥쏘 다음 세대나 다른 차량은 이제 안나오나요?

안녕하세요.

수소차는 이제 인프라확장이나 다른 차량은 안나오는것인가요?

수소차를 예전에 산 지인이 넥쏘 처음엔 좋다고 그러던데 지금은 잘모르겠다네요 넥쏘 후기를 자세하게 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    수요가 없기때문에 힘들지 싶습니다.세계적인 추세가 전기차이기 때문에수지가 맞지 않는 수소차를 생산할 이유가 없겠죠?분위기가 바뀐다면 나올것입니디ㅏ

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 수소차는 충전의 한계점 때문에 충전소가 있는 주변 거주자가 아니면 거의 사용하기 어려운 차량이다 보니 판매에 한계가 있었고 지금 상태로는 신모델이 더 나오기는 어렵지 않을까 싶습니다.