약 복용약·영양제
짙푸른호박벌273
짙푸른호박벌27323.04.24

이 약들 복용중인데 추가로 ㅋ코푸시럽s 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

이약들 복용중인데(서방정 빼고 먹고 있어요!)

가래기침이 너무 심하고 나아지는게 보이지않아서 시럽으로 짜먹는 코푸시럽s 도 같이 복용해도 될까요?

이 약은 처방전없이 살수있는 약이죠?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약에는 코푸시럽에 들어 있는 성분의 약이 있습니다,

    코대원정으로 코푸시럽과 같은 효과를 나타냅니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    근데 같이 복용하시면 안됩니다. 상호작용이 있어 세로토닌 증후군 같은 증상들이 있을 수 있거든요.

    dextromethorphan이 없는 기침약은 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약을 먹었는데도 기침가래가 너무 심하면 코푸시럽에스를 추가로 먹을 수 있어요.

    코푸시럽에스는 일반약이라 처방전 없이 살수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코대원정이 코푸시럽에스보다 효과가 더 강한 약이긴한데 기침, 가래가 심하다면 추가복용가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    코푸시럽에스를 추가로 복용하실 수 있고 일반약이므로 처방전없이 살 수 있는 약입니다.

    코대원정도 기침, 가래 약인데 코푸시럽에스를 추가로 복용하면 많이 졸립습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품 중에도 코대원정이 가래기침을 완화해줄 수 있는 역할을 하지만

    가래기침이 심하신 경우라면 더 추가하여 복용하실 수 있습니다.

    다만 코대원정 1회 2정씩 복용중이시라면 코푸시럽에스보다는

    한약제제를 추가하여 복용하시는 것을 권장합니다.