행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.15

술을 마시기전에 식사를 꼭 해야하나요?

술을 마시기전에 빈속이면 빨리튀하고 속을 버린다고 꼭 밥을 먹으라는데

밥먹고나면 속이 더안좋더라구요

술자리전엔 꼭 식사를 하는게맞나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    저의 생각은 상관없다고 생각합니다

    술마시기 전에 밥먹는게 위를 보호하는거라고 생각하는데 순서만 바뀔뿐 큰의미가 없다고 생각합니다.

    그냥 어떻게 마시든 속을 버립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    저도 예전에는 밥을 먹으면 술이 맛이 없어서, 안먹고 술을 많이 마셨는데 한순간에 확 취하더라구요

    확실히 속을 채우고 술을 마시면 덜 취하고 다음날 숙취도 덜합니다

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    빈속에 마시는 것보다 뭐를 좀 먹고 나서 술을 마시는 게 좀 더 낫다고 합니다. 그리고 빈속에 마시는 것보다 덜 취하는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    진정한 술꾼들은 아무것도 없는 상태에서 술을 마셔야된다고 이야기를 하지만

    일반적으로는 밥을 먹고 술을 마시는 게 훨씬 몸에는 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    일반적으로 빈속에서를 먹게 되면 알코올 흡수가 더 빠르고 많이 되기 때문에 술 마시기전에 먼가 드시는게 좋습니다