푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.16

술을 먹을 때 빈속으로 먹으면 안되는 이유가?

배가 부르면 술을 먹을 때 맛이 없어서 보통 술을 먹을 땐 빈속으로 먹는데.

빈속에 술을 먹으면 안되나요 ?? 꼭 밥을 먹고 술을 먹어야 하나요 ??

  • 안녕하세요. 건강한술고래입니다.

    공복상태에서 술을 마시게 되면 위와 장에 자극이 너무 강해 혈중알코올농도 수치가 급격하게 상승해서 평소보다 빨리 취해요

    또 간에서 포도당을 생산해야하는데 음식없이 술만 몸속에 들어오게되면 간은 포도당보다 알콜을 먼저 분해하게 되는데

    이 과정에서 저혈당이 발생할수있고 심하면 실신까지 하게되요

  • 안녕하세요. 길가다어쩌구입니다.

    빈속에 술을 먹으면 술이 바로 흡수되니까 금방 술에 취하기도 하고 다른 음식물이 없어서 속이 쓰릴 수도 있어요!

    또한 빈속에 술만 먹다가 금방 주량을 넘어서서 토하는 친구들도 많이 봤거든요 ㅜㅜ

    꼭 밥을 먹은 후에 술을 먹어야하는 건 아니지만 식사와 같이 술을 드시거나

    물이나 가벼운 안주라도 드시면서 술을 드시는 걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    속이 괜찮으시다면 상관없겠죠.

    애주가로서 20년 격어본 결과 속이 많이 아파요.

    뒷탈이 심해요. 속이 아프면 머리도 아프고 ㅠ

    밥을 많이 먹으면 술이 안들어가지만

    안주를 챙겨드시는게 좋을듯 합니다.