교통사고 과실보험
유능한하늘소15
유능한하늘소1522.09.30

운전중 길에 있는 가로수를 박으면 보상을 어떻게 하나요?

예전부터 궁금하긴 했는데 운전중 차량이나 사람을 다치게 하는 사고말고

길가에 있는 가로수를 들이박으면 얼마나, 어떻게 보상을 해야하는지요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    길가에 있는 가로수를 들이박으면 얼마나, 어떻게 보상을 해야하는지요?

    : 해당 가로수에 어떠한 조치를 해야 할 경우 즉 가로수가 부러진 경우등에는 대물로 접수하여 보험처리를 하시면 됩니다.

    보험사에서 해당 가로수 관리주체인 지자체에 보상을 하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    길가에 가로수와 사고가 날 경우 교통사고 대물로 처리하시면 됩니다.

    보상 정도의 경우 가로수의 종류와 수명등에 따라 달라지게 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    길에 가로수나 가드레일, 가로등 등을 운전 중 파손한 경우 자동차보험의 대물 배상으로 보상이 됩니다.

    또한, 사고난 후에 경찰에 신고하여야 나중에 사고 후 미조치로 문제가 되는 것을 방지할 수 있습니다.

    그 이후에 보험 접수하여 대물 배상으로 보험 처리하면 됩니다.