핫한거위147
핫한거위14723.10.10

K-POP은 언제부터 유명해지기 시작했나요?

K-POP은 언제부터 유명해지기 시작해서 지금까지의 위치로 오게 된건가요? 세계1등이라해도 과언이 아닌데 언제시작 된건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    해외에 글로벌적으로 인기를 끌게 된 것은 방탄소년단이나 싸이가 대표적이지 않을까 합니다.

    그 이전에도 일본 동남아 등 몇몇 국가나 범위에서 인기가 있었으나, 글로벌 스타나 인기를 끈 것은 싸이, 방탄소년단이 대표된다고 생각할 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    K-POP 이 빌보드에 알려지기 시작한것은 원더걸스가 미국 진출을 하고 활동을 하면서 조금씩 알려지다가 싸이가 강남스타일로 강한 임팩트를 주었고 정점을 방탄소년단이 찍었다고 봅니다

  • 안녕하세요. 대범한물개217입니다.

    정확히 어떤 시점이 있기 보다는 한국 아이돌이 해외로 진출하면서부터 시작되지 않았을까 싶어요 예로는 방탄소년단이 있구요