캠핑취미·여가활동
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.04

백패킹 초보자를 위한 필수 장비는 무엇일까요?

백패킹을 해보려고 하는데요 처음이라서요 백패킹을 처음 시작하는 저같은 사람들이 반드시 가져야 할 필수 장비는 어떤 것이 있나요? 순서대로 나열해주시면 챙겨보도록 하겠습니다!

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    음 순서대로 나열 보다는 일단 방한이나 습기 방지가 되는 매트 등

    준비가 필요할것 같구요. 최대한 짐을 줄여서 효율적으로 무게 조정하는게 좋겠네요