보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.07.16

소방관 시험은 주소지에서만 응시할수가 있나요?

경찰관은 전국 어디서나 시험을 볼수가 있다고 하던데 왜 소방관 시험은 주소지에서만 시험응시를 할수가 있을까요? 왜 그런가요.?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    소방관은 지역 주민의 생명과 재산을 보호하는 역할입니다. 따라서 소방관은 지역 주민과 친밀한 관계를 유지해야 합니다. 소방관은 지역 특성에 맞는 소방 활동을 수행해야 합니다. 산악 지역의 소방관은 산악 구조 활동을 수행해야 하고, 해안 지역의 소방관은 해상 구조 활동을 수행해야 합니다.

    따라서 소방관은 지역 특성에 맞는 소방 활동을 수행하기 위해 지역 주민과 함께 생활하는 것이 중요합니다.

    소방관은 화재 현장에서 신속하게 출동하여 대응해야 하기 때문에 주소지 인근 지역에서 근무할 수 있는 사람이 선발되도록 하기 위함입니다.