냉철한불독44
냉철한불독4424.01.25

소방관 체력시험은 남녀가 다른 이유가 있을까요?

소방관을 뽑을 때 체력시험을 보잖아요. 다른 나라에서는 남,녀 모두 동일한 기준으로 시험을 본다고하던데, 왜 우리나라만 남녀가 다른 기준을 적용하나요?

  • 안녕하세요. 1038283입니다.

    아마 남녀 신체기능차이가 있어서 다른기준을 적용했던것같은데

    이제는 남녀 체력 뽑는기준은 똑같게 바꾼걸로 압니다

  • 안녕하세요. "응급구조사가 되고 싶은 사람"입니다.

    소방관 체력 시험은 남녀 동일한 것으로 알고있는데.. 제가 잘못 알고 있었던 것일까요

  • 안녕하세요. 깔끔한매미296입니다.

    남자와 여자가 가진 신체적 조건이 다르기 때문에 여성분들에게 조금 더 완화된 기준을 적용한다고 알고있습니다