잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.16

폐활량을 늘릴수있는건가요???

폐활량이라는 수치가 있는것으로 알고있는데요 폐활량을늘릴수 있는 방법은 무엇이 있고 폐활량이 안좋게 되면 일상생활속에 안좋은것이 무엇이 있는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    폐활량을 늘리고 폐기능을 향상시키기 위해 유산소 운동, 올바른 호흡, 신선한 공기 마시기, 흡연 피하기, 건강한 식단, 천연 치료법, 스트레스 관리 등을 실천해보세요. 이러한 방법들을 조합하여 건강한 폐를 가질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    운동을 하면 폐활량이 자연스럽게 많아져요. 줄넘기나 달리기 같은 걸로 폐활량을 늘려보는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    유산소운동인 수영을 하게되면 고혈압.고지혈증.당뇨병을 예방할수 있고요.지구력과 근력이 강화되고 폐와 심장 또한 강하게 해줘 폐활량을 늘리는데 도움이 되요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    폐활량은 물속에서 숨참기와 수영을 하면 늘어납니다

    폐활량이 줄어들면 일상생활에 조금만 힘든 일을 해도 숨이차서 힘들죠