등산·클라이밍취미·여가활동
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.05

날씨가좋아서 등산좀갈려구하는데 동래구쪽에

날씨가좋아서 부산동래구쪽에 가벼운등산좀갈려구하는데 좋은코스있을까요?동래구등산많이하시는분추천좀부탁드릴게요!

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    부산 금정구,북구와 경남 양산 동면에 걸쳐 있는 금정산 추천합니다.

    높이는 800m 정도 됩니다.

    범어사입구 뒤쪽에서 출발해서 북문쪽으로 올라가는 게 조금 더 짧은 코스입니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    부산 동래구시면 금정산가시는게 좋지 싶습니다. 여러등반코스가 있지만 범어서에 주차하시고 고당봉쪽으로 등반하시는거 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 부산 동래쪽이시면 금정산을 추천드립니다. 코스는 범어사 주차장에서 고당봉까지 난이도는 중/상 정도 될 듯합니다.