등산·클라이밍취미·여가활동
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.07.22

부산 동래구에 놀러갈예정인데 주변에 등산이나 둘레길 추천해주실수 있을까요?

부산 동래구에 놀러갈예정인데 주변에 등산이나 둘레길 추천해주실수 있을까요? 가볍게 1~2시간 돌아볼예정인데 쉬운코스로 좀 추천해주세요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 동래 복천박물관 근처의 사적공원을 추천드립니다. 산이 험하지 않아 가볍게 트래킹하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    금정산은 부산에서 제일 높고, 또한 제일 넓은 지역에 펼쳐있습니다. 따라서, 오르는 코스는 셀 수없을 정도로 많습니다. 양산의 다방리에서 부터 사직동까지 그 줄기가 뻗어 있는데, 그 주변을 둘러싸고 있는 동네마다 최소 한개의 금정산을 오르는 등산로가 있다고 보면 됩니다.

    고당봉의 정상 바로 아래에 북문이 자리하고 있습니다. 굉장히 넓은 광장이 있습니다. 고당봉을 올랐다, 다시 북문으로 내려 와서, 북문을 통과해서 내려가면, 범어사 입니다. 범어사까지 40 여 분이면 도달 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난굴뚝새261입니다.

    부산광역시 동래구 온천천로 451 도시철도 온천장역(부산광역시 동래구 중앙대로 1520), 도시철도 동래역(부산광역시 동래구 중앙대로 1324), 온천천 카페거리(부산광역시 동래구 온천천로 451)

    동래온천길은 동래 온천천 산책길을 걸으며, 동래구의 주요 관광지(온천장, 명륜1번가, 온천천 카페거리)를 함께 즐길 수 있는 산책코스입니다.