등산·클라이밍취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.07.18

전남 곡성 괘일산과 순창의 설산 연계 산행코스 알려주세요~

전남 곡성에 있는 괘일산과 전북 순창의 설산을 연계 산행하려고 하는데요. 들머리와 날머리는 어디로 설정하면되는 지 등산코스 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    설산을 오르는 등산코스는 수도암을 통해서 정상에 올라 괘일산(441m)을 거쳐 설옥관광농원과 불광사 방면으로 하산하는 1코스와 성륜사에서 설상 정상에 올라 수도암으로 하산하는 2코스가 있습니다. 1코스는 약 2시간 30분이 소요되며 2코스는 약 3시간 20분이 소요됩니다