불타는 나방7787
불타는 나방778724.01.02

파는 음식의 어떤 맛을 내게 도와주나요?

우리나라음식에는 파를 많이 넣잖아요? 파는 어떤 맛을 내게 해주나요? 파를 넣으면 더 맛있어보이기는 하더라고요. 파가 내는 맛이 궁금해서 질문합니다:)

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    파기름은 대파의 매운맛을 내게하는 알리신 성분이 있는데요 이는 이로운 성분이고 고소하고 담백한 맛을 냅니다

    파기름에 마늘을 넣어서 같이 볶아주면 맛도 좋고 건강도 좋아서 보통 볶음밥 등 요리할때 자주 이용합니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    볶음밥을 할 때 파 기름을 많이 내는 데요 파 기름은 풍미를 좋게하기 때문입니다

    오늘도 수고하셨습니다