기타 영양상담건강관리
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.22

채소 파를 많이 먹으면 어던 효과가??

파는 음식을 할때 양념처럼 빠지지않고 넣는 채소인데요..

그냥 향과 비쥬얼 이런 용도로 넣는 걸로 인식하고 있는데요..

이런 파도 기대할수 있는 효능이 어떤게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정해정 영양사입니다.

    파에는 칼슘·염분·비타민 등의 영양성분이 많이 들어 있고 특이한 향취가 있어서 생식하거나 요리에 널리 쓰입니다. 민간에서는 뿌리와 비늘줄기를 거담제·구충제·이뇨제 등으로 사용한답니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    파는 여러 가지 양념으로 빠지지 않는 것 중에 하나입니다.

    감기 예방은 물론 피로회복 피부건강 혈관 건강 그리고 소화를 잘 시켜 주는 역할도 하고 변비에도 좋습니다