기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.08

파의 효능과 효과를 알고 싶어요.

우리가 각종 요리를 해 먹을 때 같이 곁들어 들어가는 파는 수준이 섭취해줬을 때 우리 몸에 어떤 효능과 효과를 가져오는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    파는 음식에 맛을 풍부 하게 해줘서

    빠지지 않는 식재료 입니다. 비타민 A 가 많고

    진정 작용을 하는 효과도 있고 소화액을 잘 분비 시키는 동시에 향균 작용도 합니다.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 파의 효능으로는 심혈관 건강 개선, 근육통 감소, 배변활동 촉진, 뼈건강, 피부개선, 유방암 예방 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    파는 우리 몸에 감기 예방, 고혈압 예방, 당뇨예방, 면역력 강화, 불면증 완화, 변비에 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    대파는 잎을 포함하여 뿌리까지 사용을 하는 향신채로써,

    다이어트에 도움이 되며, 항산화 작용이 있어 세포 손상을 예방하는데 도움을 주어 노화 방지에도 효과가 있습니다. 또한, 비타민 C와 크롬 등의 영양소가 풍부하여 면역력을 향상시켜주고, 혈압을 낮추는 효과도 있습니다. 대파에는 항염작용과 항균작용이 있는 화합물이 함유되어 있어 감기나 기타 질병 예방에도 도움이 됩니다.

    이처럼 대파는 많은 영양 성분과 효능이 있고 버릴 것이 하나도 없는 식재료로써 많이 쓰여집니다.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    파는 음식 조리에 많이 사용되는 재료 중 하나이며, 다양한 요리에 활용되어 맛을 더해주는 효능이 있습니다.

    1. 항산화 작용: 파에는 항산화 작용을 하는 플라보노이드와 베타카로틴이 함유되어 있습니다. 이들은 신체 내 산화 스트레스를 줄이고, 세포 손상을 예방하는 데 효과적입니다.

    2. 면역력 강화: 파는 면역력을 강화하는 효능이 있습니다. 비타민 C와 적은 양의 비타민 A, 셀레늄, 마그네슘 등이 함유되어 있어 면역 기능을 촉진하고 감염을 예방하는 데 도움이 됩니다.

    3. 항염증 작용: 파는 항염증 효능이 있어 뇌, 심장, 관절 등에서 발생하는 염증을 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    4. 소화 및 신진대사 개선: 파에는 다이어트나 소화 개선에 도움이 되는 식이섬유와, 혈액순환을 촉진하고 신진대사를 활발하게 하는 비타민 B6가 함유되어 있습니다.

    5. 항암 작용: 파에는 항암 작용을 하는 화합물이 함유되어 있어, 일부 종류의 암 예방에 효과적입니다.