훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.10.01

아시안 게임에서 심판도 아시아인만 참여가 가능한가요?

아시안 게임은 말 그대로 아시아 국가들의 스포츠 축제인데요, 참가하는 나라와 선수 외에 경기에 참여하는 심판들도 아시안인들로 구성이 되나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    심판은 꼭 아시아 심판만 출전할수 있는 것은 아닙니다

    그렇기 때문에 각 종목을 보시면 심판은 여러 국적 심판을 보실수 있습니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    아닙니다.아시아 이외 국적 심판도 참여합니다.

    각 종목별 협회 주관하에 심판진을 구성하게 됩니다