치과의료상담
까망이
까망이24.04.27

임플란트 무료 AS기간은 얼마로 생각해야 하나요?

나이를 먹으면서 임플란트를 해야 할 치아가 늘고 있습니다. 만약에 임플란트를 한 치아에 문제가 생기면 AS를 받을 수 있나요? 무료로 받을 수 있는 기간은 얼마나 되나요?

  • 임플란트 AS를 해주는 기간은 치과 마다 차이가 있을 수 있습니다. 자신이 치료를 받고자 하거나 받고 있는 치과에 문의를 해보는 것이 더 정확할 것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 as 는 치과마다 다르기 때문에 정해진 것이 없어 치과에 문의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과마다 a/s기간은 다릅니다. 보통 5년까지는 a/s기간이 잇지만 그뒤로는 본인 부담금이 발생할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통 6개월~1년 내 문제가 생겨 새로해야한다면 비용 보상되고 그외 1년에 한번 정기검진은 계속 받으실수 있습니다