치과의료상담
까망이
까망이24.02.24

보통 임플란트 무료 AS기간은 얼마나 되나요?

나이가 먹다 보니 부실한 치아들을 임플란트 시술로 대체하고 있습니다. 임플란트 시술 비용이 만만치 않다 보니 AS에 대해 궁금합니다. 보통 임플란트 무료 AS기간은 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    병원마다 약간 차이가 잇지만 1-2년이내에는 100% 무료로 해주고 3년이상 지난경우에는 환자 부담금이 조금 발생할수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 후 as 같은 경우에는 치과마다 다른 부분이기 때문에 치료받을 치과에 문의하는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통 일반 보수관리는 일반진찰료 정도만 내고 계속 받으실 수 있습니다

    6개월 내 문제가 생기면 as비용 일부 치과에서 부담할 수 있으나 치과마다 다릅니다