까칠한호저172
까칠한호저17223.11.13

시중에 판매되는 미숫가루는 정말 살이 많이 찌나요?

아침이나 끼니를 못먹을 때는 건강식이라는 생각으로 미숫가루를 먹었습니다. 아무래도 집에서 만들기 힘들다 보니 시중에 판매되는 제품을 먹었는데요. 그런데 시중에 판매되는 미숫가루는 건강식 이미지이지만 살이 엄청나게 찐다던데 정말인가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다미숫가루는 기본적으로 곡물이고 탄수화물입니다. 몸에 꼭 좋은 건강식일수는 없지요. 잡곡 등 여러가지 를 섞어서 몸에 좋은 성분도 같이 섭취하면 될거 같습니다.