기타 고민상담고민상담
말쑥한지빠귀122
말쑥한지빠귀12222.12.01

중학생 아들 패딩이 불편하다고 하네요!!

안녕하세요!!! 갑자기 날씨가 영하로 떨어져서 아들보고 패딩 입고가라고 했는데 불편하다고 후드쟈켓을 2개 겹쳐입고 가네요!!! 패딩하나가 좋을지 아님 옷을 여러개 입고가는게 좋을지!! 저러다 감기 걸릴까봐 걱정빕니다!!?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    걱정되는 마음 충분히 공감됩니다

    감자기 두꺼운옷을 입으면 춯문히 답답해할수있습니다

    그리고 외부 활동이 많이없으면 안입을수도있구요

    중학생이먿 알아서 잘판단할 나이라고 생각되니

    그렇게 걱정하지마세요

    추운면 따뜻하게 입어야된다는걸 잘알고있을테니깐

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    패딩이 뚜꺼워 불변하겠시만 얇게입고나갔다가 춥다는걸 느끼면

    알어서 패딩 챙겨입을꺼니 너무 걱정마세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한콩중이98입니다.

    요즘은 다 그렇죠 몇개월동안 안입다 갑자기 입게 되니 매년 있는일이죠.불편하다는데 어쩌겠어요.

    나중되면 더추워 질텐데 3겹까지 입진 않을 테니 기다려 보죠

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    멋을 부리는 나이 때가 맞기는 한데요

    추우면 어차피 자기가 옷을 챙겨서 입을거기 때문에 놔두시면됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    멋을 펼치고 싶은 나이이기 때문에 후드자켓을 입은 것 같네요!

    무엇보다도 곧 많이 추워지기 때문에 중학생 정도면 어느 정도는 자기가 파악할 수 있는 나이이므로 스스로 패딩을 입게 될 것입니다!

  • 안녕하세요. 외로운사슴벌레41입니다.

    걱정되는 마음은 충분히 이해가 갑니다.

    중학생정도면 충분히 본인 스스로 인지할 나이이기 때문에 날이 더 추워지면 알아서 패딩을 입을것 같습니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한키위298입니다.

    중학생이면 아이들 사이에서 매우 민감한 나이 입니다. 특히 패딩 같이 가격이 좀 나가는 옷은 아이들 사이에서 비교되기 쉽습니다. 작년에 입었던 패딩은 입기 싫고 새 패딩을 사달라고 하기엔 작년에 입었던 패딩도 멀쩡해 모이는 부모님을 설득하기 어렵기 때문에 그냥 여러 옷을 겹쳐 입어서 취위는 피하고 남들과 비교되는 것을 피하고 싶은 생각인것 같습니다. 남자 아이라면 더더욱..

    정답은 아닐 수 있지만 저 나이때 저의 생각을 되새겨 답변 드립니다.

  • 안녕하세요. jigeum입니다.

    제가 다닌 학교에도 패딩이 불편하다며 겨울 내내 다른 겉옷만 입는 친구가 있었네요. 겹쳐입는 것도 따뜻하니 너무 걱정마세요. 등하교길만 춥지 실내는 히터도 틀어주고요! 히트텍이나 경량패딩 같이 따뜻하면서도 얇은 옷은 겹쳐입기 좋으니 추천드려요

  • 안녕하세요. 유연한메추리53입니다.

    저는 개인적으로 중학생들이 좋아하는 브랜드의 패딩을 사주는게 맞다고 생각합니다.

    옷이 작으면 불편하니까요.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    패딩도 좋지만 여러겹 껴입는게 더 따뜻하고 실내에서도 겉옷을 벗고 편하게 생활하게 좋은것 같아요.