정형외과의료상담
후니후니킴
후니후니킴23.04.11

손목이 아파서 병원을 계속 다니는데요. 자문을 구해요.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요. 손목이 너무 아파서 통증의학과, 도수치료 받고 있어요. 힘줄이 문제라고 의사선생님께선 말씀하시는데 도통 완전히 치유가되질않아요.

부위는 왼쪽 손위가 바닥 짚을때 아픕니다. 찌릿하면서 일상생활에선 노동일은하지않고요. 애기랑 놀아줄때 많이 안아줘서 그런지 아푼것이 나아졌다 아프다하네요.

치료는 힘줄강화주사랑 팔목에 주사 한방씩 일주일에 한번 치료하고요 도수치료는 2주에 한번갑니다.

손목 빠르게 낫는방법없을까요?ㅠ

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽지만)

    병원 방문하시면서 꾸준한 치료와 집에서도 간단한 물리치료 (전기 찜질기 등 이용한) 정도가 아닐까 싶습니다.

    그리고 무었보다, 손목을 쉬게 하는 것이 우선일 듯 합니다만...

    현실성이 있을지 ^^:

  • 안녕하세요. 박동수 의사입니다.

    관절이 문제일 가능성도 있어보입니다. 다른 치료도 시도해보시기를 바랍니다.

    감사합니다.