기타 고민상담고민상담
앨리스
앨리스23.03.02

불안증세, 우울증 약처방 질문드립니다

점점 불안 증세가 커져요 ..

그냥 갑자기 쌩뚱맞게 불행이 찾아올까 겁이나요 ..

불확실한 미래에 대한 생각도 많이하고 ...

1년전에 정신적으로 큰 충격을 받을 만한 일이있었는데..(믿던사람에게 속음....) 화나기도하고 ...어디 갈곳도 얘기할곳도 없어서 답답하기도하고..

다들 괜찮은거 같은데 나만예민한건지 ....

우울증 같기도 하고 ..

답답하고 ... 어디 얘기할수 있는 곳도 없고

눈물만 자꾸나는데 ...매일매일 하루도 빼먹지 않고 힘든 내하루가..

익숙해지는것도 이렇게 살아가는 것도 힘들어요 ..

그래서 제가 하고 싶은 질문은 ...

우울증약, 혹은 불안증세에 먹는약 ...이런게 도움이 될까요 ?

즐겁게 살고 싶은데 약을 먹으면 즐거워질까요 ?....

부작용도 겁이나고 ...그런데 약을 먹으면 나아질까요 ...

약을 먹으면 나아지는지 부작용이 없는지 ... 알고싶어요 ..

  • 안녕하세요. 다정한상괭이91입니다.

    정신과에서 치료를 받기를 권합니다. 혼자서만 마음앓이 하고 있다보면 마음의 우울증은 점점 커져가기 때문에 의사 선생님의 도움이 필요해보입니다. 약은 필요할때까지 먹다가 나중에 마음안정이 되면 끊어도 돼요. 우울증상이 더 오래가지 않게.해주세요. 마음이 갈수록 다쳐요. 제 경험입니다.