자동차생활
하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.09

자동차 위에 보면 샤크 안테나가 있는 차량도 있고 없는 차량도 있습니다

그래도 어지간한 차량은 샤크 안테나 다 있는데 그 샤크 안테나는 어떤 용도인가요

  • 안녕하세요. 호기로운큰고래54입니다.

    예전에는 DMB안테나로 많이 설치했는데 요즘엔 라디오, DMB, GPS 통합으로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한고니는너무피고내요님56입니다. 실내에 있는 네비게이션 gps 잡는 용도로 사용되고 있습니다 순정네비가 장착되어 있는 차량은 대부분 다 장착이 되어 있습니다