약 복용약·영양제
양털아빠
양털아빠23.03.04

술먹은날 간장약 복용해도 되나요?

나이
성별
남성

안녕하세요.

간장약을 먹고 있는데, 술 자리를 안할 수는 없어서 한번씩 먹게 되는데 술먹은날은 간장약, 고혈압약, 고지혈증약들을 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    간장약, 고혈압약, 고지혈증약을 먹고있을때는 술을 가급적 피하셔야해요.

    술을 마셔도 간장약, 고혈압약, 고지혈증약은 드셔야하구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약, 고지혈증약, 간장약은 술을 마셨든 마시지 않았든 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    음주로 인하여 간장약, 고혈압약, 고지혈증약이 제한되는 것은 아닙니다.

    다만 고지혈증약 중에서는 간에 무리를 주는 경우가 있을 수 있으니

    과음은 삼가해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    음주 전 후 약을 먹게 되면 음주에 의해 위장장애 생길 수 있고 간독성 발생할 수 있어서 드시지 않는 것이 좋습니다.

    음주를 정말 해야 한다면 음주 당일에만 약을 드시지 말거나, 아침에 약을 드시는 것이 좋습니다.

    혹시 모를 간독성 위험 있으니 점심 이후로는 약을 드시지 말길 바랍니다.