기타 고민상담고민상담
진실한흑로282
진실한흑로28223.07.24

학생인데 집안 사정이 갑자기 조금 안 좋아졌어요

원래는 돈이 부족하다고 느껴본적 없는 사람이었고

배달음식도 많이 시켜먹고 다니고 싶은 학원은 다 다닐 수 있었어요

근데 요즘엔 배달 시켜달라는것도 눈치보이고 뭣 사달라는것도 눈치 보여서..이런게 너무 힘들어요

  • 지금은 말같이 않게 들릴 수 있지만 이또한 좋은 경험이 될 것 입니다. 사람이 성장하는 가장 큰 동력은 부족함과 결핍이기 때문입니다. 당장은 힘드시겠지만 마주대하시고 사소한것들부터 스스로 해결해 나가 보시기 바라겠습니다^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    과거처럼 맘껏누릴수는없지만 너무상심하지 마시고 집안분위기나 바뀐환경에 빨리적응하여 다시 일어서길바랍니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    집안 사정이 힘들어졌나보네요. 학생의 신분에 맞게 지금 학업에 최선을 다하고 있어보세요 부모님들이 해결할거에요 조만간 좋아질거니 걱정하지마세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    이런 상황을 겪는 것은 누구에게나 힘든 일이며, 누구나 겪을 수 있는 부분입니다.

    하지만, 이 어려운 시기를 잘 견뎌내고 나면 더 강해질 수 있습니다.

    먼저, 부모님과 이야기를 나누어 보는 것은 어떨까요? 물론, 부모님도 힘든 상황이지만, 자녀를 위해 최선을 다하고 싶어 하실 것입니다. 부모님과 이야기를 나누고 서로 이해하는 것이 가장 중요하다고 생각합니다.

    다음으로, 스스로 할 수 있는 일을 찾아보세요. 아르바이트를 하거나, 가사 일을 도와드릴 수 있습니다. 자신의 능력을 최대한 발휘하여 집안 살림에 보탬이 되도록 노력하는 것도 하나의 방법이 될 수 있을 것 같습니다.

    이러한 상황에서라도, 규칙적으로 운동을 하고, 충분한 수면을 취하고, 좋아하는 취미활동을 하거나, 친구와 좋은 시간을 보내면서 스트레스를 해소하고 행복을 찾는 것이 무엇보다 중요합니다.

    이 어려운 시기를 잘 견뎌내고 나면 더 강해질 수 있다고 생각합니다. 힘내세요!