주식·가상화폐경제
데굴데굴
데굴데굴23.03.09

미국은 증권 거래소가 여러개가 있는 이유는 무엇인가요?

미국은 한국과 달리 증권 거래소가 여러개가 있는 것으로 알고 있는데요. 이렇게 여러 개의 증권 거래소가 있는 이유는 무엇인가요? 거래소마다 상장 기준이나 요건이 다른가요?

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    미국은 국가의 규모, 인구 및 공개적으로 거래되는 회사의 수 때문에 여러 증권 거래소를 보유하고 있습니다. 미국에서 가장 큰 증권 거래소는 뉴욕 증권 거래소(NYSE)와 나스닥이지만 시카고 증권 거래소, 보스턴 증권 거래소, 마이애미 국제 증권 거래소와 같은 다른 작은 거래소도 있습니다.

    각 거래소에는 자체 상장 기준 및 요구 사항이 있으며 이는 거래소의 초점 및 대상 시장에 따라 다를 수 있습니다. 예를 들어, NYSE는 일반적으로 오랜 수익성 역사를 가진 더 크고 확립된 회사를 나열하는 반면, NASDAQ은 더 많은 기술 회사와 새로운 회사를 유치하는 경향이 있습니다.

    회사 상장 여부를 결정할 때 거래소에서 고려할 수 있는 몇 가지 요소에는 회사의 규모, 재무 안정성, 기업 지배 구조 관행 및 거래량이 포함됩니다. 회사는 또한 거래소의 명성, 거래 비용 및 규제 환경과 같은 요인에 따라 특정 거래소에 상장하도록 선택할 수 있습니다.

    특정 상장 기준 및 요구 사항은 거래소마다 다를 수 있지만 모든 미국 증권 거래소는 증권 거래 위원회(SEC)의 규제를 받으며 연방 증권법 및 규정을 준수해야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네.

    거래소마다 상장 기준이 다릅니다.

    뉴욕거래소에 비하여 나스닥 등에 상장요건이 다르며

    보다 신생기업들이 상장하기 쉬운 등 하여 그런 것이니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    미국은 3대증권거래소와 3대지수가 있습니다.

    이렇게 여러개인 이유는 기업의 특성에 따라 그에 맞는 거래소에 상장하기때문입니다.