불타는 나방7787
불타는 나방778723.12.08

사람은 하루에 잠은 몇시간 자는게 좋나요?

4시간 자는것이 유행했던 적이 있었던거 같아요.

근데 10시간 자야한다는 사람도 있도 6시간도 충분하다는 사람도 있는데 몇시간을 자는게 적정수면인가요?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    어려서는 관계 없어요 4시간만자도 몸이 버팁니다. 근데 30대 중후반이 되면 꼬박 8시간채워야되요 안그러면 건강검진할때 뭐 나옵니다.

  • 안녕하세요. 색다른라마229입니다.일반적으로 8시간 좋습니다. 그러나 짧은시간 집중해서 저녁 10시부터 새벽2시까지 푹 집중하면 이것또한좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    성인은 보통 하루에 7~9시간 정도의 수면이 좋습니다. 그러나 각 개인의 상황에 따라 다르며, 일부는 6시간 미만으로도 충분하게 느낄 수 있고, 다른 사람은 10시간 이상이 필요할 수 있습니다. 중요한 것은 자신에게 적절한 수면 시간을 찾는 것이며, 건강과 편안함을 위해 규칙적인 수면이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인수염고래239입니다.

    제가 피티를 배워서 들은 바로는 최소 7시간에서 8시간은 자야 몸이 쉰다고 해요 너무 많이 자도 좋지 않겠지만 푹 주무시는 게 중요합니다

  • 안녕하세요. 겸손한자라137입니다.

    사람마다 조금자도 깊게자는 사람이 있고 길게자도 얕게 자는 사람이 있어서 개인차가 있는데요

    최소 6-7시간은 자줘야 건강에 좋다고 합니다