기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5123.01.23

동창결혼식 딸이랑 가도 될까요?

친하지 않은 동창 결혼식인데 아는 사람이 없어서 혼자가기는 그렇고 해서 딸이랑 같이 갈까 생각중인데 민폐인걸까요? 축의금은 얼마정도 넣어야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    전혀 민폐라고 생각하지 않아요.

    따님과 함께 다녀오셔서 축하해주고 오세요.

    축의금은 10만원 정도 내는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다.

    딸이랑 가도 괜찮을거 같습니다. 축의는 보통 10만원 정도 하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    따님과 점심같이 먹는다고 생각하고 가셔도 될듯합니다.

    찾아가서 밥도먹고하니 10만원이면 괜찮지 않을까요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    괜찮지 않을까요~~?

    전 예전에 엄마께서 동창 친구 아들 결혼식 데려간 적 있습니다 (제가 동창 친구인 분이랑 안면이 있어서요)

    축의금은 10 정도면 되지 않을까요?