안과건강상담
튼튼한호랑나비209
튼튼한호랑나비20923.02.17

노안이 올 때 치료 방법이 있나요?

나이
성별
남성

점점 가까운 글씨가 안보이기 시작하는데 돋보기 쓰는 것외에는 치료 방법이 없는 것인가요?

눈건강을 위한 보조식품을 섭취하면 개선효과가있을까요?

  • 안녕하세요.

    노안은 수정체의 노화로인하여 조절력이 떨어지는것입니다. 돋보기를 사용하는방법이 가장좋은 방법이며 시간이지나 백내장이온다면 수술적치료를 하는것이 도움이 됩니다.

  • 노안은 노화 과정으로 인해 자연스럽게 초점을 맞추는 능력이 떨어지는 안구의 질환인데, 수정체의 탄력성이 떨어지고 비대해지는 것과 모양체라는 수정체를 조절하는 근육 기능이 저하되는 것에 의해서 발생합니다. 안경을 사용하여 교정하는 것이 가장 간단한 방법이지만, 백내장 수술, 다초점 인공 수정체 삽입 수술, 엑시머 레이저 수술 등 여러가지 치료법이 개발되어 있습니다. 어느 하나 완벽한 치료법은 없지만 수술로 인해서 증상의 호전을 볼 수 있습니다.