빨간거북이10
빨간거북이1023.01.31

노안에 좋은 식품이나 개선할 수 있는 방법은?

작년 부터 갑자기 노안이 와서 요즘은 많이 불편하네요.

영양제로 루테인을 매일 먹고 있긴 합니다만 별효과는 없고 난시와 근시가 심해서 안경교정은 잘 모르겠네요.

노안 해결하기 위한 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    블루베리는 노안 예방에 효과적인 식품입니다. 블루베리에는 안토시아닌이 풍부한데, 안토시아닌은 천연 항산화 성분으로 눈 속 모세혈관의 원활한 혈액순환을 돕고, 눈의 노화를 억제해줍니다. 블루베리로 만든 제품을 복용한 사람이 그렇지 않은 사람보다 황반에서의 광 퇴색 후 시력 회복이 더 빠르다는 연구 결과도 있습니다.