빈티지한호저45
빈티지한호저4523.03.06

거을을 깨끗하게 닦는 방법이 궁급합니다

거을을 깨끗하게 닦는 방법이 궁급합니다.

저는 대충 물티슈로 닦고 마른천으로 다시 닦아내는데 이렇게 하면 테두리쪽은 먼지가 모인다고 해야하나? 제대로 안닦이는데 깔끔하게 닦는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 거울은 신문지로 닦아주면 깨끗이 닦입니다.

    물을 번저 뿌려주구 신문지로 돌려 닦지 말고 한방향으로 밀어서 닦으면 좋습니다.^^

  • 안녕하세요. 건강한테리어229입니다

    제가이제까지 거울이 깨끗하게 닦는

    방법은 좋은세제등 여러가지로 해봤지만 제일좋은 방법은 신문지로 하는것이 최고였습니다.신문지에 휘발성 물질이 있어 그런가봅니다.

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    1. 먼저 거울 표면의 먼지와 머리카락 등의 이물질을 부드러운 천이나 브러시 등으로 닦아내세요.

    2. 거울에 물을 뿌리지 않고, 거울 전용 클리너나 중성 세제를 약간 묻힌 천으로 거울을 닦아주세요. 중성 세제를 사용할 경우, 물에 약간 희석시켜 사용하세요.

    3. 거울 전용 클리너나 중성 세제를 사용하지 않을 경우, 물이나 식초를 이용해 거울 표면을 닦아도 괜찮습니다. 식초를 이용할 경우, 물에 식초를 약간 섞어 사용하세요.

    4. 천으로 거울을 닦을 때, 너무 세게 닦거나 긁히지 않도록 주의하세요. 거울 표면이 스크래치가 생길 수 있기 때문입니다.

    5. 거울을 닦은 후에는 건조한 천으로 거울 표면을 닦아서 남은 물기를 제거하세요.