상해 보험보험
파라다이스
파라다이스23.01.05

올해부터 바뀌는 자동차 부상치료비 청구시 기존가입건도 교통사고사실확인서가 필요하나

올해부터 자동차부상치료비 청구기준이 바뀌는걸로 알고있는데 자부상청구시 기존건도 교통사고사실확인서가 필요한지 궁금하네요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    올해 부터 바뀌는 자동차사고부상치료비 줄여서

    자부상이라고 하는 특약은 올해부터 개정된 특약 부터 적용 됩니다. 기존 자부상 보험금 청구시 교통사고사실확인원은 없어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    올해부터 바뀌는 자동차 부상치료비 청구시 기존가입건도 교통사고사실확인서가 필요하나

    => 기존 가입자들은 보장은 그대로지만 도덕적 해이를 부추길 수 있다고 악용될까바 권고조치가 들어간 것이기에..

    청구 서류는 교통사고사실확인서 ,자동차보험보상처리확인서를 요구 할 것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자동차부상치료비 청구기준이 바뀌는걸로 알고있는데 자부상청구시 기존건도 교통사고사실확인서가 필요한지 궁금하네요?

    <답변>

    네 동일합니다