97년생박사
97년생박사23.05.15

가장 멀미가 심한 교통수단은 무엇일까요?

우리가 익숙히 알고 있고 겪고 있는 교통수단 중 멀미는 배멀미와 차멀미 정도가 있는데 비행기 배 기차 자동차 등 다양한 교통수단 중에 멀미가 가장 심한 것은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아마도 멀미는 몸이 많이 흔들리는 교통수단일 수록 멀미가 심할것입니다.

    우리의 평형감각을 유지시켜주는 기관이 많이 흔들릴수록 멀미가 심해진다고 들어서 그렇습니다.

    그렇기에, 저는 배가 멀미가 가장 심할것 같고, 심했던 경험이 있습니다.

    배는 파도에 따라서 위아래, 좌우 모두 흔들리기 때문에 멀미가 많이 심할겁니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인쇠오리101입니다.

    아무래도 다른교통수단에 비해 배가 바다에서 출항을 하다보니 많이흔들립니다. 그렇기에 교통수단중 가장 멀미가 심한것은 배입니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    경험상 배멀미가 제일 심합니다.

    물론 엄청 큰 배는 예외입니다.

    먼 바다를 나가면 너울이 이는데

    이것에 배가 움직이면서 흔들리는데

    멀미 시작하면 정말 가관입니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    배멀미가 가장 심합니다.

    배, 자동차, 기차, 비행기 등의 교통수단 중에서

    배로 이동할 때에 상하 좌우 진동폭이 가장 심하기 때문입니다.