기계공학학문
Jake911
Jake91122.07.09

차, 배, 비행기! 멀미의 원인과 예방방법!!

역사적으로 탈것들이 개발이 된 후로부터 차멀미가 등장을 했는데

심지어 낙타를 달 때도 멀미를 한다고 했습니다.

멀미증상으로 선하품, 졸음, 피로감이 나타나는데

심하면 구토까지 ㅠㅠ

눈으로 느끼는 움직임과 귀로 느끼는 움직임의 모순!

이러한 멀미증상은 왜 일어나나요??

  • 멀미는 몸에서 평형감각을 담당하는 귀 안의 전정기관이 자극을 받게 되면 생기는 현상입니다.

    실제 일상적인 움직임과 감각기관이 느끼는 움직임이 불일치하면

    뇌가 괴리감을 느끼게 되는데 이것이 멀미 증상 입니다.

    멀미를 막기위해서는 멀미약을 먹는 것이 좋습니다.