밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.22

휴대폰으로 사진을 찍을때 역광보정하는 기능이있나요?

휴대폰의 카메라 성능이 좋아서 여행을 가거나하면 자연스럽게 휴대폰으로 사진을 찍는데, 경치가 좋아서 사진을 찍다보면 햇빛으로인해 역광으로 사진이 안나오는데, 역광보정할수있는 기능이있나요?

  • HDR 기능을 키고 찍으면 되지만 대개 자동으로 설정되어 필요시 동작하고 있습니다

    후보정 시 보다 많은 자유도를 위한다면 RAW 촬영이 있는데 이는 후처리를 거치치 않은 사진이므로 따로 보정하지 않는다면 그냥 찍은 사진보다 많이 안좋아 보입니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    역광으로 경우 그림자 자국이 남아 보정하기는 매우 어렵지만 불가능하지는 않습니다.