자동차생활
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.10.16

전기차량의 바뎃리 사고, 충전시 불이나거나 하는 것은 누구의 책임입니까?

바뎃리 생산업체 책임입니까? 아니면 자동차 제조회사 책임인가요? 아니면 운전자 책임인가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전기차사고의 화재발생에 관해서 운전자가 입증을 해야하기 때문에 책임소재를 찾기가 매우 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다. 우리나라는 사용자가 사고원인을 밖혀내야 합니다. 그렇기 때문에 고스란히 사용자 책임이 될수밖에 없을듯요.