신경과·신경외과의료상담
영특한오리17
영특한오리1724.01.07

피부암의심이 될 경우 보통 추가검사 연락주고 진행하나요?

나이
성별
남성

더모스코피 상에선 암의 change가 눈에 띄는건 없다했지만 모양이 별로라 조직검사를 했는데 설명해주실때 추가검사 동의서 작성하긴했습니다. 낼 결과 들으러 대학병원가는데 아직까지 추가검사연락은 안왔습니다.(문의전화 해보니 이미 결과는 나왔다고 했습니다) 아직까지 연락없는거면 추가검사는 진행 안했다고 봐도 무방한것인지여?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    추가검사가 이미 채취한 조직으로 이루어지기도 하기 때문에

    환자분에게 연락이 따로 가지 않았다고 해서 추가검사를 하지 않았다고

    보기는 어려울 것 같습니다

  • 추가검사 동의서를 미리 작성을 해 놓았다면 추가 검사를 하기 위해서 질문자님에게 직접적으로 꼭 연락을 해준다는 보장은 없어 보입니다. 추가 검사를 진행하였는지 여부를 주어진 정보로 판단할 수는 없겠습니다.