기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.27

아이가 생일 파티를 거창하게 하고 싶어해요

아이가 생일 파티를 거창하게 하고싶어하네요

저번 친구가 그렇게 했었는데 많이 부러운가 봐요

사실 비용이 너무 부담스럽네요. 10명 정도 초대해도 대관료랑 음식이랑 최소 50은 깨질거 같은데

아이 맘 안상하게 하는 좋은 방법없을가요?

  • 안녕하세요. 고마운두더지122입니다.

    고민이 많으시겠어요 결국 아이입장에서 거창한것과 우리어른들이 생각하는 거창함이 다를것으로 보여져요.

    장소는 스페이스클라우드 에서 원하시는 조건으로 필터링을 하시면 괜찮게 구하실거에요

    사실 공간대여가 아니더라도 집에서도 공간을 어떻게 꾸며주느냐가 포인트일거같아요 다이소등에도 파티용품이 있고 가성비있게 구하실수 있으실거에요

    생일상 생일케이크 등이 가장 포인트가 되겠죠?

    원래 생일상이 아무리 근사하게 차려도 아이는 어른의 눈과 다른 눈을 가지고 있어서 어른입장보다는 아이입장에서 고민해보시는게 좋을거같아요 저도얼마전에 조카 생일파티를 해주면서 더욱 느꼈네요

    케익은 파리바게트 등에서 구매를 해도 아이입장에서는 밋밋할 수 있다고 생각해요

    그래서 저렇게 장식을 해주니까 생일상까지 특별해보이는 효과가 나더라구요 인테리어도 그렇잖아요 못생긴 차단기 가린다고 그림걸어놓으면 우리 뇌가 이쁘다고 인식하잖아요

    링크도 걸어드릴게요 주문 바로다음날에 와서

    준비하기에도 일정차질없었어요

    https://m.smartstore.naver.com/hnhglobal/products/8216800168?NaPm=ct%3Dlojyqqog%7Cci%3D7db1bec18f5e67e9bd3ad63786be56543a56a257%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D6576465%7Chk%3D918a5cb025d82d282ff4359a2c94022187c589dc

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    안할수는 없는 상황이니 비용을 절약하실수 있는 방법을 찾으시는게 답인것 같습니다.

    대관료랑 음식값을 줄일수 있는 장소를 찾으시거나 집에서 파티를 해주시는건 어떨까요??

  • 안녕하세요. 창백한여새11입니다.

    저희도 아이어릴때 참 많이 고민했는데

    50이하로 사용방법은 패밀리레스토랑가서

    스테이크를 돌리는것도 꽤 좋아요

    거기서 케익도터뜨려 주고 합니다

    샐러드바 말고 스테이크는 2~4만 사이 입니다

    안해줄수 없으니 좀 저렴한 편을 선택하시는게~~^^

  • 안녕하세요. 비범한비단벌레27입니다.

    일단은 잘설명해야겠고 맘이 안상할수 없을겁니다 협상을해야죠 다른걸로 대체한다던가 작게 하도록 유도를 ㅎㅎ;

  • 안녕하세요. 길쭉한원숭이154입니다.

    만약에 너무 부담스러우시다면 규모를 좀 줄여서 하는쪽으로 아이와 잘 이야기해보시고 아니면 아이에게 딱 한번 좋은 경험으로 선물해주세요!

    경험이 투자하는거라고 생각하구요~