yarap007
yarap00722.09.05

나무아미타불 관세음보살의 뜻은뭔가요?

안녕하세요 나무아미타불 관세음보살의 정확한 뜻이 뭔가요?? 궁금하네요 아시는 분 답변 부탁드리겠습니다~ 감사합니다!!!

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    나무 아미타불 관세음보살은 아미타불과 관세음보살 두 분에게 귀의한다는 말입니다.
    ‘나무’는 귀의한다는 뜻을 갖고 있습니다.

    그렇게 때문에 아미타불과 관세음보살 두 분에게 귀의한다는 것입니다. 아미타불은 극락에 계신 부처님이고, 관세음보살은 대자대비한 마음으로 중생들을 구제하고 제도하는 분입니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.아미 타불과 관세음 보살에게 돌아 가자는 뜻으로 알고 있습니다.도움이 되셨으면 합니다~~~