자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.24

형광등의 껏을때 잔상 문제로 질문 드립니다.

형광등을 어두울때나 밝을때나 끄게 되면 항상 잔상이 꽤 많이 남는데요.

시간이 지나면 사라질줄 알았는데

잔상이 계속 남아있습니다.

형광등을 새것으로 교체해주어도 이런 증상이 있는데 혹시 어떤 다른 부품이나

다른 조치가 필요한것일까요?

  • 1. 스타터 교체: 형광등의 점화를 도와주는 스타터가 고장난 경우에도 잔불이 발생할 수 있습니다. 이런 경우, 적합한 규격의 스타터로 교체해보세요

    2 .볼라스트교체 : 볼라스트란 전원을 안정적으로 제공하는 부품입니다! 만약 볼라스트가 고장나면 램프에서 가스방출시켜서 일정 시간 후 반응하지 않게 됩니다! 따라서 정확한 모델명 및 사양 확인 후 대처하세요

    4 .램프교환 : 위 방법인 것들 중 하나만큼 중요하며 ,혹여 램프 자신에게 문제가 있다면 그것 역시 바로 치환하여야 합니다