부동산경제
짜앙죠
짜앙죠23.12.31

부동산 주택담보대출 관련 질문입니다

내년9월 결혼예정입니다. 24.9

현재사파트 준공중이고 25년4-5월 입주 예정 아파트 전매가 풀린 분양권을 P를 더해서 구입 고려하려합니다.

1.등본상으로 여자친구와 제가 같은 공동세대로 만들면 은행에서 공동명의의 주담대 대출을 받을수가있을까요?

2.혼신신고를 먼저해야지만 공동명의 주담대가 가능한지돛궁금합니다.

3.공동명의로 할경우 분양권 인수 매매 계약서도 같이 사인을 해야하는지 ? 혹은 등기를 칠때만 같이 가면되는지 궁금하네요

*1-2위 두가지 모두가능하다면 대출 이자에 차이도 다를지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    1. 공동명의는 같이 거주하지 않아도 가능합니다.

    2. 아닙니다.

    3. 분양권도 공동명의로 하셔야 합니다.